La educación bibliotecológica en México a través de sus instituciones educativas - Escalona Ríos, Lina (Colección Sistemas Bibliotecarios de información y sociedad, 2005)
El presente trabajo aborda el desarrollo histórico de la educación bibliotecológica a partir de que se instauran los programas educativos en las universidades. Los autores de la obra presentan cada una de las instituciones de educación bibliotecológicas y desarrollan aspectos como el origen de la institución educativa, sus planes y programas, los estudiantes, las autoridades y docentes, y la prospectiva de la institución; es decir, nos presentan una idea de hacia dónde se dirige la institución con sus programas actuales.