La educación bibliotecológica en México a través de sus instituciones educativas - Escalona Ríos, Lina; Escalona Rios, Lina; Palacios Medellín, José T.; Salazar Méndez, Enedina; Martínez Rider, Rosa María; Cabral Vargas, Brenda (México, Distrito Federal : Universidad Nacional Autónoma de México, Centro Universitario de Investigaciones Bibliotecológicas, Colegio Nacional de Bibliotecarios, 2005)
El presente trabajo aborda el desarrollo histórico de la educación bibliotecológica a partir de que se instauran los programas educativos en las universidades. Los autores de la obra presentan cada una de las instituciones de educación bibliotecológicas y desarrollan aspectos como el origen de la institución educativa, sus planes y programas, los estudiantes, las autoridades y docentes, y la prospectiva de la institución; es decir, nos presentan una idea de hacia dónde se dirige la institución con sus programas actuales.
Escuela Nacional de Bibliotecología y Archivonomía (ENBA) -- El Colegio de Bibliotecología de la Universidad Nacional Autónoma de México -- La Escuela de Bibliotecología e Información de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí; 1980-2002 -- La Licenciatura en Ciencias de la Información Documental en la Universidad Autónoma del Estado de México -- Historia de la Escuela de Bibliotecología de la Universidad Autónoma de Chiapas.
Incluye ficha catalográfica impresa -- Presentación -- Introducción -- Lista de otros títulos publicados por la colección.
Bibliografía: páginas 36-38, 75-76, 115, 142-144, 150-151, 179-180.
Audiencia general.
Keywords: Bibliotecología -- Planes de estudio; Bibliotecología -- Enseñanza; Bibliotecología como profesión