Bin Laden : El hombre que declaró la guerra a Estados Unidos - Bodansky, Yossef; Álvarez del Castillo, Fernando; Hernández Clark, Gerardo; Mercado, Enrique (México, Distrito Federal : Aguilar, Altea, Taurus, Alfaguara, 2001)
Los atentados terroristas ocurridos el 11 de septiembre de 2001 alteraron abruptamente el panorama de las relaciones internacionales. En suma, Bin Laden: el hombre que declaró la guerra a Estados Unidos revela una historia estremecedora, tan actual como los encabezados de los diarios y tan antigua como las Cruzadas; una historia que trasciende a Bin Laden y a cualquier otro individuo. A fin de cuentas esta obra es una llamada de alerta para toda la sociedad.
La lucha inevitable -- Nota sobre la terminología utilizada en este libro -- Nota sobre las fuentes y métodos --Siglas y organizaciones de importancia -- La radicalización de un ingeniero -- Crisis y renacimiento -- El triunfo sobre el tigre de papel -- El emir bin Laden -- Incitando a la revolución -- El comité tripartita -- Declaración de guerra -- Nuevos aliados en la guerra -- Los ataques a embajadas de Estados Unidos -- Humillando al enemigo -- Fortaleciendo el arsenal -- Los planes de bin Laden -- ¿Qué sigue? -- Glosario -- Agradecimientos -- Comentarios sobre la obra.
Título original: Bin Laden: the Man who declared war on America -- Incluye mapa -- Lista de otros títulos -- Introducción
Audiencia general.
Traducción del inglés al español.
Keywords: Osama Bin Laden -- biografía; Terrorismo; Estados Unidos de América -- historia