Hegel para principiantes - Spencer, Lloyd (Documentales ilustrados)
Hegel fue uno de los más grandes filósofos de la historia, y ejerció una influencia sin par en las ideas y los acontecimientos políticos del siglo XX. Sus escritos sobre filosofía, política, historia y arte forman parte de un sistema general más amplio, y se cuentan entre las obras más difíciles de toda la literatura filosófica. Este libro recorre una construcción teórica espectacular que tuvo por objeto dar sentido a la historia. Y brinda nuevas perspectivas sobre los debates posmodernos contemporáneos acerca de las 'metanarrativas' (Lyotard) y el "fin de la Historia' (Fukuyama). Es una introducción ideal a esta figura clave de la historia de la filosofía y una obra indispensable para quienes abordan el estudio de pensadores modernos como Marx, Lacan, Sartre y Adorno.