Elaboración de una Base de Datos Analítica : una experiencia en micro CDS/ISIS - Ruiz Velasco Romo, Edgardo (Manuales ;)
Para el diseño de bases de datos bibliográficas se debe tomar en cuenta varios factores, además de las necesidades de información de la propia institución que las genera. Dichos factores se relacionan con el cumplimiento de la compatibilidad y la normatividad para intercambiar la información con otros sistemas. El diseño de la estructura de almacenamiento de la información preferentemente debe estar basado en alguno de los formatos internacionales para intercambio de información bibliográfica automatizada para la descripción bibliográfica de los asientos. Una vez diseñada la base de datos, se debe contar con un “manual del usuario” que lo auxilie durante la captura y actualización de la información, así como en el proceso de recuperación de la misma. Esta obra está dirigida a diseñadores de bases de datos bibliográficas y a estudiantes del área de bibliotecología.