Jugar y aprender - Ortega, Rosario (Práctica / Colección Investigación y enseñanza ;)
La fuerza motivadora que los niños imprimen a sus actitudes lúdicas está íntimamente relacionada con la curiosidad epistemológica natural del ser humano; por eso, juego y aprendizaje necesariamente deben estar relacionados; el problema es cómo hacer un uso educativo de esta fuente de conocimiento natural que es el juego. El juego infantil constituye una escenario psicosocial donde se produce un tipo de comunicación rica en matices, que permite a los niños indagar en su propio pensamiento y poner a prueba sus conocimientos en el uso interactivo de objetos y conversaciones.