Estudio preliminar de residuos metálicos extraídos en ollas y sartenes de aluminio. Determinados por los métodos de fluorescencia de los rayos x por reflexión total y absorción atómica - Belteton Martínez, Wilfredo Roberto; Oliva Pérez, Mercedes Evelyn; Sibrian Carballo, Jaquelin Guadalupe; Toledo, Rhina Antonieta; Ortiz de López, María Luisa; Portillo, Luis Ramón (San Salvador: Universidad de El Salvador, 2007)
Diariamente se utilizan ollas y sartenes de aluminio para cocinar, sin saber que cantidad de residuos desprenden hacía los alimentos. Las marcas mas comercializadas en El Salvador son : Aluminio de El Salvador (ALSASA) y Aluminios Centroamericanos (ALCAM).
Marco teórico: Toxicología relacionada con aluminio, Toxicología relacionada con plomo, Métodos de rayos x por reflexión total, Método de digestión por microondas, Método de espectrofotometría de absorción atómica -- Investigación experimental.--Resultados de ollas de aluminio.--Resultados de Sartenes de aluminio.
Incluye Resumen -- Anexos.
Tesis ( Licenciatura en Química y Farmacia) -- Universidad de El Salvador, Facultad de Química y Farmacia, Diciembre de 2007.
Incluye Bibliografía
Keywords: Residuos sólidos metálicos; Contaminantes metálicos; Aluminio-Contaminación