Interés de los estudiantes de tercer ciclo pertenecientes a los centros escolares del Distrito 03-03 del Municipio de Izalco, en participar del programa deportivo implementado por la alcaldía, durante el año 2010 - Galindo Ramírez, Luz María,
El trabajo aborda la problemática que se investigo mediante el Programa de Actividades Deportivas implementado por la Alcaldía de Izalco, así como también, el tema enfocado a la calidad de la práctica deportiva e importancia de la actividad física, la cual es un aspecto fundamental que influye en el desarrollo óptimo de la calidad de los alumnos. Esta puede ser mejorada considerablemente al proporcionarles alternativas, tales como la aplicación de las normas recomendadas por instituciones y estudios de referencia de salud, con los cuales se pretende mejorar la eficacia de la práctica deportiva a través del proceso de enseñanza-aprendizaje.