Interés de los estudiantes de tercer ciclo pertenecientes a los centros escolares del Distrito 03-03 del Municipio de Izalco, en participar del programa deportivo implementado por la alcaldía, durante el año 2010 - Galindo Ramírez, Luz María; Salazar Ávalos, Carina Yerali; Sibrían Gálvez, José Wilfredo; Girón Ascencio, Rafael (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2011)
El trabajo aborda la problemática que se investigo mediante el Programa de Actividades Deportivas implementado por la Alcaldía de Izalco, así como también, el tema enfocado a la calidad de la práctica deportiva e importancia de la actividad física, la cual es un aspecto fundamental que influye en el desarrollo óptimo de la calidad de los alumnos. Esta puede ser mejorada considerablemente al proporcionarles alternativas, tales como la aplicación de las normas recomendadas por instituciones y estudios de referencia de salud, con los cuales se pretende mejorar la eficacia de la práctica deportiva a través del proceso de enseñanza-aprendizaje.
Ámbito económico – Ámbito social – Ámbito político – Ámbito cultural – Ámbito de educación física – Ámbito de recreación – Ámbito de porte – Deporte comunal – Historia del deporte en El Salvador – Participación a actividades deportivas – Las actividades físicas y el deporte en edad escolar – Beneficios de la actividad física para la salud – Modelo de comunidad educativa – Educación análisis del proceso de descentralización de la reforma educativa en El Salvador – Política comunal de actividad física y deporte – Deporte comunal (El Salvador) – Contexto de programa deportivos en Izalco – Términos básicos
En anexos incluye: diagnóstico, cronograma, modelo de cuestionario, modelo de entrevista, mapa de escenario, y fotografías.
Tesis para optar al grado de -- (Licenciatura en Ciencias de la Educación especialidad Educación Física, Deporte y Recreación) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2011
Bibliografía hojas : 143-144
Audiencia general.
La tesis también está en formato digital
Keywords: Deporte -- Aspectos sociales -- El Salvador; Deportes escolares -- Izalco -- Sonsonate; Educación y Estado