Signos, lengua y cultura - Serrano, Sebastià; Jordá, Joaquín (Barcelona : Editorial Anagrama, 1988)
El autor dice que éste es un libro para leer, jugar, especular, pensar reir, amar: una obra llena de vida y de afectos donde los teoremas hacen el amor con la literatura. Y cuya propuesta fundamental es el ser científico y, simultaneamente, la búsqueda de un lenguaje para escribirlo. Cabe considerar como un libro de propósitos y de propuestas: entre los ellos en primer lugar reflexionar sobre el concepto de cultura, luego desarrollar una práctica literaria que el autor persigue con el fin de encontrar el hilo de Adriana que le permita descubrir los secretos del arte de novelar, es decir del arte de vivir; y sus diferentes propuestas semióticas estan encaminadas a interpretar nuestra cultura, y a la vez, contribuir a hacer la vida más agradable.
Título original: Signes, llengua i cultura -- Premio sarsa y ensayo
Keywords: Lenguaje y cultura; Semiótica