Obra narrativa - Espino, Miguel Ángel, 1902-1967; Alvarenga, Luis (San Salvador, El Salvador : Dirección de Publicaciones e Impresos, 2007)
Al publicar el presente volumen, culminamos un proyecto de recopilación, investigación y edición alrededor de la vida y obra narrativa de Miguel Ángel Espino. El resultado es este libro, que recoge las cuatro obras que constituyen el cuerpo narrativo de la obra de Espino; además, una muestra de lo que es un filón prácticamente inexplorado de la obra espiniana: sus conferencias, sus ensayos y su trabajo periodístico.
Mitología de Cuscatlán -- Como cantan allá -- Trenes -- Hombres contra la muerte -- Anexos: Textos de Miguel Ángel Espino: Reforma universitaria -- Garabatos alegres -- La vida de José Simeón Cañas, Padre de los esclavos -- Discurso en homenaje al periodista José Benjamín Cisneros -- Masferrer conciliador.
Incluye presentación -- Nota editorial -- Agradecimientos -- Fotos y datos biográficos del autor -- Notas -- La obra narrativa de Miguel Ángel Espino -- Cronología mínima -- Ficha catalográfica impresa -- Poema huracán, que Hugo Lindo envió a Miguel Ángel Espino -- Dedicatoria -- Introducción.
Bibliografía : páginas 63-64.
General.
Keywords: Novelas salvadoreña