De la tierra a la luna - Verne, Julio, 1828-1905 (Clásicos de Ciencia Ficción, 2000)
De la Tierra a la Luna. es una novela "científica" y "satírica" del escritor Julio Verne, publicada en 1865. Su continuación, Alrededor de la Luna, aparecería en 1870, en ella Julio Verne se anticipa realmente a los viajes espaciales, concretamente al del Apolo XI, que tendría lugar un siglo después. La obra, que comienza como una sátira del estereotipo estadounidense de la época, es un intento de describir, por primera vez, con minuciosidad científica los problemas que hay que resolver para lograr enviar un objeto a la Luna.