Guía para la organización del material documental - Martínez Arellano, Felipe (Guías para la Bibliotecas Universitarias)
La guía sobre la organización del material documental se ocupa de una área importante para las bibliotecas de las instituciones de educación superior. Esta guía contiene los elementos indispensables para apoyar significativamente y eficazmente las tareas del bibliotecario no profesional en la catalogación, clasificación y en general en todo lo relacionado con la organización del material documental de las bibliotecas. Resulta necesario organizar adecuadamente el material bibliográfico que se encuentra en ellas, a fin de que los usuarios puedan recuperarlo fácil y rápidamente. Es importante señalar que no existe en las bibliotecas de las universidades públicas estatales una guía actualizada y completa que permita proporcionar los elementos y herramientas necesarias para llevar a cabo una adecuada organización.