Problemas sobre teoría y epistemología de la ciencia bibliotecológica y de la información : discusión y análisis - González de Gómez, María Nélida (Colección Teoría y Métodos ;)
Este trabajo es producto de la reflexión y análisis de especialistas sobre problemas filosóficos y epistemológicos de la ciencia bibliotecológica y de la información. Las exigencias teóricas, metodológicas, la práctica profesional en nuevas condiciones, la necesidad de preparar cuadros en esta disciplina, entre otras cosas, obligaron a repensar el sustento epistemológico de la ciencia bibliotecológica; a inquirir sobre la especificidad de su metodología; a analizar la curricula de algunos planes y programas de estudio de la licenciatura en bibliotecología con miras a comprender el pasado teórico y proyectar el futuro; a examinar críticamente el aparato conceptual que ofrece la bibliotecología para el estudio del patrimonio cultural.