Programas comerciales de automatización de bibliotecas INFOLIB y SIABUC - Lovos Escobar, Teresa de Jesús; Mejía Guerrero, Elisa Magdalena; Romero de Arévalo, María Ángela (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2003)
El presente trabajo tiene como fin dar a conocer los programas de automatización como INFOLIB y SIABUC cuyos programas, surgen debido a la demanda de nuevas tecnologías para dar un mejor servicio dentro de las nuevas unidades de Información. Ya que debido a los avances tecnológicos sufridos en los últimos años las bibliotecas tuvieron la necesidad de incorporarse a dicho cambio tecnológico. Utilizando anteriormente él catalogo (ficheros manuales) por él catalogo en línea (computadora) olvidando así la elaboración de fichas pero no olvidando los pasos a seguir de estas en las hojas de captura de datos, los cuales de manera estandarizada son formas que aunque pasen los años no podrán omitirse, porque son fuentes estandarizadas en sustracción de datos de los ítems en la catalogación y clasificación de estos; que a su vez sirven como normas para poder transferir la información de una biblioteca a otra.
Trabajo final para optar al grado de Técnico en Bibliotecología -- Incluye anexos -- También en formato digital
Bibliografía : h. 100
Keywords: Automatización de bibliotecas; INFOLIB; SIABUC