La Modalidad de estilo periodístico deportivo a nivel de radio - Rivas, Aaron Alberto (Universidad de El Salvador, 2005)
El periodismo deportivo en EL Salvador, a nivel radiofónico, es una de las áreas con mayor ejercicio empírico a nivel informativo, ello repercute en la credibilidad de los programas estacionarios que transmiten las radiodifusoras con espacios dedicados al deporte. Nuestro trabajo de investigación aborda este problema y lo delimita específicamente en “La Modalidad de Estilo Periodístico a nivel de Radio”, con un enfoque mucho más delimitado referente al uso del lenguaje de parte de los periodistas locutores deportivos. El grupo investigador considera que existen grandes deficiencias a nivel de locución que revelan ignorancia y empirismo en el caso de la información deportiva en este medio; por ende nuestra inquietud e interés por explorar lo que sucede en este campo. Nuestro trabajo de campo consiste en un análisis de contenido de carácter crítico, estructural y fenomenológico de programas deportivos transmitidos por las radiodifusoras: YSKL, Cadena Sonora, Cadena Cuscatlán, Radio Maya Visión, las cuales predominan en el espectro radiofónico deportivo asimismo consiste en un trabajo de campo más que bibliográfico ante la escasez de obras sobre periodismo deportivo y más en la modalidad en radio.