El llano en llamas - Rulfo, Juan, 1918-1986; Blanco Aguinaga, Carlos (Madrid : Ediciones Cátedra, 2001)
Éste es un libro de cuentos, el cual, fué publicado en el año de 1953 y consta de 17 historias cortas las cuales hablan principalmente de la desigualdad social, la vida de los más humildes como los indígenas y la gente del campo. También se hace referencia, en estos relatos a la religión y el poder de la política, ya que el autor vivió gran parte de su niñez en contacto con dos grandes conflictos que marcaron su vida y su obra: la revolución Mexicana y la guerra Cristera.
Bibliografía : p. 33-35
Keywords: Cuentos mexicanos