El Hombre y el mono : psicología comparada : una explicación para comprender : un ensayo para reflexionar - Vauclair, Jacques; Vauclair, Jacques; Benítez Toriello, María Guadalupe (México, D.F. : Siglo XXI Editores, 1998)
Existen semejanzas evidentes entre el mono y el hombre en lo que se refiere a los procesamientos de la percepción, la memoria y la solución de problemas. Sin embargo, existen discontinuidades fundamentales en lo que concierne especialmente al empleo de símbolos, a las conductas intencionales y a la atribución de saberes. Este enfoque comparado permite comprender mejor al animal y los aspectos específicos de la cognición humana
traducido de: I´homme et le singe, psychologie comparée
Incluye bibliografía e índice
Audiencia general
traducción del francés al español
Keywords: Psicología comparada