Formación de una cultura nacional indoamericana - Arguedas, José María
El novelista José María Arguedas ha encabezado un conjunto de ensayos de antropología cultural, los cuales rotan obsesivamente sobre ese tema capital de América Latina que es la formación de una cultura propia, mestiza y original, en que se revele al identidad profunda de sus pueblos, que puede comportar sorpresa para muchos lectores de sus narraciones.