Variable compleja - Spiegel, Murray R. (Schaum’s outline series., 1991)
La teoría de funciones de una variable compleja es una de las más interesantes y útiles ramas de las matemáticas. Hoy se reconoce como parte esencial de la formación matemática de ingenieros, físicos, matemáticos y otros científicos; esto se debe a que aclara y unifica muchos conceptos matemáticos, así como a su gran valor en cuanto a la solución de problemas en temas tan variados como: El flujo de calor, teoría potencial, mecánica de fluidos, teoría electromagnética, aerodinámica, entre otros. Este libro se ha preparado como texto para un curso formal de la materia, y trata temas como: el algebra y la geometría de números complejos, la diferenciación compleja y el cálculo integral, las series infinitas (incluyendo las de Taylor y Laurent), la teoría de residuos con aplicaciones a la evaluación de integrales y series, por mencionar sólo algunos. Este libro serie schaum es de gran valor para la solución de problemas de flujo de calor, teoría potencial, mecánica de fluidos, teoría electromagnética, aerodinámica, elasticidad y muchos otros campos de la ciencia y la ingeniería. Entre los temas tratados se encuentran: el álgebra y la geometría de números complejos; diferenciación compleja y cálculo integral; series infinitas, incluyendo las de Taylor y Laurent; la teoría de residuos con aplicaciones a la evaluación de integrales y series, y aplicación conforme, con ejemplos tomados de varios campos. Cada capítulo inicia con definiciones, principios y teoremas, junto con ilustraciones y otros materiales descriptivos. A éstos les siguen grupos graduados de problemas resueltos y propuestos que sirven de repaso