Bodas de sangre - García Lorca, Federico, 1898-1936 (San Salvador, El Salvador : Editorial no identificada, 1931)
Leonardo a amado a la hermosa novia y a sido correspondido; pero rechazado por el padre debido a la dudosa moralidad de su familia, se a casado con otra mujer. La novia desde hace años se siente como asediada por el deseo del joven Leonardo y espera la boda como una liberación. El primero que llega entre los invitados es Leonardo, y el recuerdo del pasado se hace tan apremiante entre ambos que, celebrada la ceremonia nupcial la recién casada huye con su antiguo pretendiente, el novio los alcanza, y en un duelo con el raptor Leonardo, le quita la vida ala vez que pierde la suya. Pero más que en la asención erótica de la novia, la tragedia se basa esencialmente en los presagios de la madre, que quedo viuda por un crimen, perdió a consecuencia de otro a uno de sus hijos, y en la muerte violenta el destino de los hombres.
Incluye datos biográficos del autor -- Tragedia en tres actos y siete cuadros.
Audiencia general.
Keywords: Tragedia español; Drama español; Teatro español