Andragogía y docencia universitaria - Adam, Félix
La Federación Internacional de Educación de Adultos, presenta este volumen de cuatro ponencias oficiales, que se elaboraron para la V Conferencia Regional de Andorgogía. La primera ponencia detalla los siguientes aspectos: principios básicos de Androgogía; Funciones del docente en el modelo pedagógico y del facilitador de aprendizaje en el modelo andragógico; procesos de interacción y dinámica de la comunicación entre facilitador y los participantes en una situación de aprendizaje. Factibilidad de una síntesis integradora de los procesos pedagógicos y andragógicos en las situaciones de aprendizaje... La segunda ponencia hace referencia a las características que presenta el desarrollo de los procesos educativos en la generalidad de las instituciones universitarias... En la tercera ponencia al diseño curricular; la cuarta ponencia se refiere a la educación superior como educación de adultos y por consiguiente la evaluación de los aprendizajes debe hacerse con un enfoque andragógico.