Nutrición y alimentación de peces y crustáceos - Guillaume, Jean; Kaushik, Sadasivam; Bergot, Pierre; Métailler , Robert; Sopeña Blanco, Aixa; Guillaume, Jean (Madrid, España: Mundi-prensa, 2002)
Por primera vez un libro ofrece de forma sintética tanto los principios fundamentales de la nutrición de peces y crustáceos, como la información y datos necesarios para la formulación de piensos y la práctica de la alimentación acuícola. Revisando lo esencial de anatomía, fisiología digestiva y bioquímica, esta obra expone de forma completa los requerimientos de energía, nutrientes y carotinoides de los animales acuícolas, así como las especifidades nutricionales y alimentarías de larvas y juveniles. En los anexos se incluye una completa información relativa a la práctica acuícola: normas alimentarías, curvas tipo de crecimiento y tablas de composición de las materias primas utilizadas en acuicultura. Se incluyen unos completos índices y glosario de gran ayuda para la utilización del texto como obra indispensable de referencia. Los científicos encontrarán aquí una obra que compendia los conocimientos actuales sobre la materia; los profesores y estudiantes una guía pedagógica ampliamente ilustrada; los técnicos, profesionales
traducion del francés al español
Resumen tomado de la cubierta
traducción de: Nutrition et alimentation des poissons et crustacés
Keywords: Piscicultura; Peces -- Alimentación; Crustáceos -- Alimentación; Alimentos para animales