Teoría literaria - Wellek, René (Biblioteca románica hispánica. 1 Tratados y monografías ;)
Definiciones y distinciones -- La literatura y los estudios literario -- Operaciones preliminares -- Ordenación y fijación del material -- El acceso extrínseco al estudio de la literatura -- Literatura y psicología --El estudio intrínseco de la literatura -- El modo de ser de la obra de arte literario -- Estilo y estilística -- Géneros literarios.