Siglo XVIII: Ilustración y Neoclasicismo - Medina Haro, Yolanda (Editorail Edicol, Sociedad Anónima, 1976)
Se busca que el alumno comprenda la estructura lógica del método científico, utilizándolo en la solución de sus problemas reales, y que adquiera técnicas y habilidades de lectura eficiente y de expresión precisa. La presente publicación forma parte de esta serie en el Área de Literatura. Los temas introducen al alumno en el conocimiento, la comprensión y el comentario de las grandes obras literarias españolas e hispanoamericanas, ubicándolas en el contexto social y cultural de la época en que surgieron, y tratan de desarrollar o afianzar el hábito de la lectura, la sensibilidad estética y la capacidad de incorporar en la propia vida los valores humanos que la literatura expresa y comunica.