Reunión de Investigadores y Educadores de Iberoamérica y del Caribe en el Área de Bibliotecología y Ciencia de la información - Ramírez Leyva, Elsa M.; Barber, Elsa; Negrete Gutiérrez, Carmen; Añorve Guillén, Martha A.; Graniel Parra, Ma. del Rocío (Memorias ;)
El Centro Universitario de Investigaciones Bibliotecológicas de la UNAM, bajo el auspicio de la OEA y la UNESCO, organizó en la Ciudad de México, la "Reunión de Investigadores y Educadores de Ibero América y del Caribe, en el área de la Bibliotecología y Ciencia de la Información", misma que se llevó a cabo del 19 al 23 de junio de 1995. Los objetivos de la Reunión consistieron en revisar la situación actual e identificar las perspectivas de la disciplina bibliotecológica y de la información, así como generar acciones dirigidas a fortalecer la docencia, la investigación y la actividad profesional en la Región. Los temas que se abordaron fueron: investigación, literatura, posgrado y educación profesional, continua y a distancia. El " XIII Coloquio de Investigación Bibliotecológica sobre Prospectiva de la Investigación y la Educación Bibliotecológica" y la "Exposición del Libro, la Revista y otros Materiales de la Disciplina Bibliotecológica y de la Información" se efectuaron en el marco de dicha Reunión y también se da cuenta de ellos en esta edición.