La seguridad e higiene industrial en el sector de la maquila textil y confección de la zona franca de San Bartolo - Peñate Flores, Imelda Leonor (Universidad de El Salvador, 2009)
Antecedentes históricos de la seguridad e higiene en el trabajo -- Historia del surgimiento de las maquilas -- Seguridad Industrial -- Higiene Industrial -- Antecedentes Históricos de la Seguridad e Higiene Industrial -- Antecedentes históricos de la Seguridad e Higiene Industrial en El Salvador -- Historia y Desarrollo de las Maquilas de la Industria Textil y Confección -- Normativa Nacional e Internacional -- Organismos que Velan por el Cumplimiento de la Seguridad e Higiene Industrial.