Cobertura y calidad educativa en los niveles de parvularia, primero, segundo y tercer ciclo de educación básica de la Zona Rural en la Región Oriental : funcionamiento y aplicación del programa Desarrollo Profesional de los/as Educadores/as en el nivel de tercer ciclo básica del área rural en el departamento de San Miguel - Aguilar Galdámez, María Irma; Fuentes Torres, Ana Gricelda; Trejos Cabrera, Edwind Jeovanny (San Miguel : UES, FMO, 2003)
El Ministerio de Educación a través de la Reforma que ha venido implementando, se propone alcanzar el mejoramiento de la calidad del Sistema Educativo; para ello, en su reforma más reciente ha implementado el programa Desarrollo Profesional de los Educadores, el cual se convierte en un aspecto de gran relevancia, ya que a través de él, se pueden formar, capacitar y profesionalizar a los /as docentes para lograr el mejoramiento cualitativo de la educación nacional, para que los beneficiarios de los servicios educativos puedan alcanzar mejores condiciones de vida.
Sistema educativo -- Desarrollo profesional --- Educadores -- Educación Básica -- Asesoría pedagógica -- Calidad educativa -- Reformas Educativas -- Ley de la carrera Docente -- Funciones del personal docente.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 334-336).
La reforma educativa en El Salvador
Programa desarrollo profesional de los docentes
Base legal que sustenta el desarrollo profesional docente
Proyecciones de la dirección de desarrollo profesional
Capacitación de asistencia a maestros