Aplicación de metodología y técnicas en la enseñanza de la asignatura de Ciencia, Salud y Medio Ambiente en el nivel de tercer ciclo del distrito educativo 14-25 con sede en Bolívar, La Unión - Alvarez Lazo, Marta Isabel; Flores de Girón, Carmen Cecilia; González Rivas, David Amilcar (San Miguel : UES, FMO, 2003)
Las Ciencias Naturales, no es una ciencia fácil de enseñar y de adquirir, por su complejidad, se han buscado mecanismos o formas que faciliten y aseguren su comprensión y dominio, estas formas están representadas por procesos metodológicos: Métodos y técnicas que se vuelvan lo medios importantes para la enseñanza de la perspectiva de los maestros del Tercer Ciclo de Educación Básica del distrito 24 de La Unión, como la asimilación consciente desde el alumno, son precisamente estos medios los que trata la investigación, establecer, en el sentido si están siendo los correctos según el objeto de estudio de las Ciencias Naturales, las cuales hoy en día se ven reflejadas en una división de carácter didácticos en Ciencias Salud y Medio Ambiente.
Ciencias Naturales -- Estrategias metodológicas -- Didáctica especial.
Incluye referencias bibliográficas (hoja 95).
Técnicas de las asignaturas ciencia, salud y medio ambiente
Constructivismo
Modelos o diseños curriculares para la enseñanza de la ciencias naturales
Diseño tradicional
Metodología de la enseñanza