Incorporación de tecnología en educación media y su incidencia en el proceso de aprendizaje en los estudiantes de las instituciones de la Región Oriental : incorporación de tecnología educativa, con el recurso proyector y retroproyectores y su incidencia en el aprendizaje de los estudiantes en el nivel medio de las instituciones educativas en el departamento de Usulután de la Región Oriental - Argueta Díaz, Lorena Patricia; Juárez Gómez, Ana Vanessa; Melgar Hernández, Judith Yaneth; Villatoro Umaña, Doris Onilda; Trejos Cabrera, Edwind Jeovanny (San Miguel : UES, FMO, 2005)
En esta investigación realizó el estudio sobre el nivel de aprendizaje de los alumnos mediante la incorporación de tecnología educativa, utilizando los recursos retroproyectores y proyector en educación media, en las instituciones educativas en el departamento de Usulután. Se analizó el uso de los recursos electrónicos identificando sus fortalezas y debilidades, asimismo, se verificó el nivel cognoscitivo que poseen los docentes respecto a la tecnología utilizada. De la misma manera, se comprobó la efectividad del Proyecto CRA en las Instituciones objeto de estudio arrojando como resultados una deficiente infraestructura de las instituciones para el funcionamiento de los CRA, sin embargo, se detectó que los recursos son idóneos para el aprendizaje de los estudiantes en educación media.
Proyector, Retroproyector, Tecnología educativa, Usulután -- Tecnología educativa -- Calidad de educación -- Reformas educativas
Los retroproyectores y proyector desde sus inicios
Centros de Recursos para el Aprendizaje CRA
Retroproyectores y proyector
Retroproyector de acetatos
Retroproyector de diapositivas o filminas
Proyector de cañón o multimedia