Aplicación de un programa de juegos recreativos para la mejora de habilidades locomotrices en los alumnos del segundo ciclo del Centro Escolar Republica del Perú del Municipio de Mejicanos durante el año lectivo 2010 - Alvarenga Flores, Blanca Estela
Se da ha conocer diversos factores que determinan y condicionan las capacidades locomotrices de muchos niños que requieren de estas para su diario vivir. Se ha tratado de impartir un programa de juegos recreativos para mejorar las habilidades locomotrices en los niños por medio de juegos y test previamente estipulados con datos iníciales con pre-test y datos finales con un post-test con el objetivo de identificar el mal hábito de una buena elongación. Tomar en cuenta instrumentos como las entrevistas a los docentes de el Centro Escolar para ver su opinión de cómo se puede mejorar este apartado tan importante como lo son las habilidades locomotrices a esta corta edad. Los psicólogos destacan la importancia del juego en la infancia como medio de formar la personalidad y de aprender de forma experimental a relacionarse en sociedad, a resolver problemas y situaciones conflictivas. Todos los juegos, de niños y de adultos, juegos de mesa o juegos deportivos, son modelos de situaciones conflictivas y cooperativas en las que podemos reconocer situaciones y pautas que se repiten con frecuencia en el mundo real.