Ecología de las aguas corrientes - Angelier, Eugène; Fraile Pérez, Alicia; Angelier, Eugène (Barcelona : Acribia, 2002)
Aguas corrientes: agentes de erosión, transporte y redistribución de los materiales de la corteza terrestre - Caracteres generales de las redes hidrográficas - Organismos y ecosistemas de las aguas corrientes - La corriente y los organismos bentónicos: inestabilidad crónica del horizonte superficial del sustrato - El medio hiporreico: la perennidad del sustrato - Los micrófitos de las aguas corrientes: un sustrato para las algas y la fauna - La vida en el seno del agua: el plancton - Peces de las aguas corrientes - Temperatura, ciclos biológicos y distribución de los organismos - Luz, sales y oxígeno disueltos, factores ecológicos accesorios en las aguas corrientes - Redes tróficas y flujo de energía - De la cabecera a la desembocadura: zonación ecológica de los cursos de agua - Impactos ecológicos del acondicionamiento de los cursos de agua - De la eutrofización a la contaminación trófica - La contaminación tóxica - Métodos biológicos de evaluación
Resumen tomado del sitio web de la editorial Acribia
Incluye referencias bibliográficas e índice
Audiencia general
Traducción del frances al español
Keywords: Ecología de corrientes de agua