Incorporación de tecnología en educación media y su incidencia en el proceso de aprendizaje en los estudiantes de las instituciones de la Región Oriental : Incorporación de cámaras (fotográficas y de vídeo) y su incidencia en el proceso de aprendizaje en los estudiantes de educación media en el departamento de Morazán - Campos, Roberto Enrique, (UES, FMO, 2005)
Los avances científicos de la actualidad expresados a través del acelerado desarrollo de la tecnología constituyen un fenómeno que cada día cobra mayor importancia en todas dimensiones del ser humano. El ámbito educativo no es la excepción, hoy día muchas tecnologías sirven de instrumento básico para emprender procesos educativos eficaces con el auxilio de algunos recursos tecnológicos. En nuestro país se ha tornado necesaria la incorporación de tecnología moderna en los distintos niveles educativos; es así como el MINED desde hace algunos años ha impulsado y promovido el proyecto CRA (Centro de Recursos para el Aprendizaje) que consiste principalmente en dotación de tecnología en los niveles básicos y medio. De acuerdo a la importancia y novedad que genera el proyecto antes descrito, surgen inquietudes y cuestionantes relacionadas con el impacto que dicha tecnología ha logrado en el aprendizaje de los estudiantes del nivel medio en el departamento de Morazán. En este sentido la presente investigación enfatiza especialmente en la utilización de cámaras de video y fotográficas con el objeto de conocer todos aquellas fortalezas y debilidades en su uso, tanto técnico como didáctico.