Acoso escolar : desarrollo, prevención y herramientas de trabajo - Blanchard Giménez, Mercedes (Colección Materiales 12-16 para Educación Secundaría, 2007)
A partir de una breve descripción del acoso escolar y de las personas que en él intervienen, la obra desarrolla una acertada y práctica metodología, con estrategias de acción preventiva y de aplicación cuando aparece el conflicto, con propuestas para establecer fórmulas de colaboración con las familias. La intervención para prevenir y atajar el problema en los institutos de eso compromete a todo el profesorado, bajo la dirección y coordinación del departamento de orientación.