La conducción temeraria de vehículo motor y su tratamiento en la legislación salvadoreña - Hernández Barrera, Claudia Lorena (Universidad de El Salvador, 2006)
Evolución histórica de los automóviles en la vida moderna -- Cronología y evolución del delito de conducción temeraria en el Derecho Penal Salvadoreño-- Estructura del tipo penal de conducción temeraria de vehículo de motor en la Teoría de Peligro-- La conducción temeraria de vehículo de motor y su análisis constitucional -- La toxicología y si incidencia en la conducción temeraria de vehículo de motor art. 147-e código penal.