Los diarios de Nanny - McLaughlin, Emma; Kraus, Nicola; Berástegui, Manu (Madrid, España : Santillana Ediciones Gererales, 2003)
Si eres entusiasta, alegre, te gusta trabajar en turnos de dieciséis horas, que te vomiten encima (literal y figuradamente), que te paguen poco y sin regularidad, y, sobre todo, si no te tomas las cosas muy a pecho y te apetece que te traten como si fueras moho en el fondo de un bolso de Hermès¿ ¿por qué no trabajas de niñera? Mientras estudia y se costea su microscópico apartamento, Nanny empieza a trabajar cuidando al hijo de los riquísimos Señores X. ¡No sabe lo que le espera! Pronto aprenderá a hacer todo lo necesario para que la Señora X --que no trabaja ni dentro ni fuera de casa-- tenga un buen día. Y que Grayer, el niño, coma sólo alimentos orgánicos y se mantenga cuerdo en medio de esa loca familia. Y a acostumbrarse a que el Señor X la trate como si fuera invisible. Y, más importante aún, a conservar el sentido del humor, cuidar de su gato George y atraer la atención del estupendo vecino del sexto. Las aventuras de Nanny nos asoman a los pisos más lujosos de Nueva York con mucho humor y frescura. Una novela explosiva que llega precedida de un éxito espectacular en Estados Unidos, donde alcanzó el número uno en todas las listas de best-sellers, al igual que en Gran Bretaña.
Otoño: Se vende niñera -- Pluriempleo -- La noche de los muertos hirientes -- Invierno: Alegría navideña a diez dólares la hora -- Horas bajas -- Amor estilo Park Avenue -- Sentimos informarle -- Primavera: Glasear el pastel -- Oh… Dios… mío -- Y le regalamos unas vacaciones con todos los gastos pagados -- Un golpe y n gemido -- Ha sido un placer.
Título original: The Nany Diaries -- Las aventuras de Nanny es una novela explosiva que llega precedida de un éxito espectacular en Estados Unidos -- Nota de agradecimiento.
Audiencia general.
Keywords: Novela estadounidense; Diarios personales