Arte centroamericano - Rodríguez, Bélgica, 1941- (Editorial Universitaria Centroamericana, 1998)
Iniciándose con un brillante análisis que refleja criterio documentado y preciso, este volumen exhibe toda la fuerza expresiva de la plástica centroamericana, en un compendio gráfico que selecciona a sus mejores exponentes. La obra indaga en las raíces y proyecciones de la manifestación pictórica y escultórica, mediante un recorrido veloz por el historial biográfico de cada artista y una perspectiva regional del fenómeno, que se aborda según la nacionalidad. El desarrollo de estas disciplinas en el istmo es una característica muy resaltada por los expertos y tanto su audacia como su trascendencia, son el centro de este estudio.