Historia cultural del arte moderno : el siglo XX - Daix, Pierre (Ensayos arte cátedra)
La invación industrial del siglo xx y el primitivismo -- El cubismo y la emergencia de la pintura abstracta -- La guerra de 1914-1918 y el undimiento de la civilización Europea -- La crisis de la civilización moderna -- La segunda guerra mundial y el papel de Nueva York en la segunda mitad del siglo xx.