Lengua Española - Ceballos Gárcia, Elías (Edelvives ;)
Lengua española da cumplimiento a las siguientes finalidades: acrecienta y sistematiza la competencia lingüística adquirida en Educación General Básica, equilibra el estudio gramatical de la lengua y las realizaciones creativas de la misma, con una metodología activa provoca en el alumno constantes situaciones personales de comprensión y expresión orales y escritas, incorpora las indispensables nociones de lingüística actual y su correspondiente terminología, estimula la percepción de valores estético-literarios y la originalidad expresiva.