Lengua Española : Primer Curso de Formación Profesional de Primer Grado - Nevares de la Plaza, Julio
El presente libro tiene un doble objetivo: de cara al profesor ofrece un instrumento ágil, activo y agradable, mediante el que, de forma global y coherente, canalice su ayuda al alumno y presenta alternativas a las peculiaridades específicas de los diversos grupos de alumnos y de cada alumno en particular. En cuanto al alumno, quiere equiparle con una herramienta de fácil manejo con la que pueda alcanzar de forma progresiva los objetivos previstos para la asignatura de tal manera que ésta llegue a configurarse como el eje fundamental para el dominio de la propia comunicación, para facilitar la comprensión de las otras asignaturas, y para lograr un disfrute de la lengua literaria. Para ello se ofrece una metodología que procura integrar de manera organizada los diferentes puntos del programa. Partiendo de textos no literarios de uso habitual y de los literarios propiamente dichos, de abordará el trabajo desde las diferentes perspectivas ortográficas, léxico-semánticas y morfológicas, así como desde el análisis y de la capacidad creativa, de modo activo, haciendo que el alumno se convierta, desde el primer momento, en el protagonista de su aprendizaje y dejando al profesor el papel de apoyo al grupo en su conjunto cuando la explicación lo exija y a los alumnos en particular, de acuerdo a sus necesidades concretas.