La televisión una metodología para su aprendizaje - Soler, Llorenç (México, D.F. : Gili, 1995)
La televisión una metodología para su aprendizaje, constituye una exposisión de conocimientos básicos sobre el medio televisivo que se pone a disposición de profesores y pedagogos con el fin de permitirles iniciar a sus alumnos en el aprendizaje de la televisión. El volumen incluye también unas orientaciones profesionales destinadas a quienes pretenden acercarse vocacionalmente al medio, los cuales tendrán asimismo un instrumento de consulta en la bibliografía y el glosario. Completan la obra una serie de ejercicios prácticos sobre TV para desarrollar en las aulas.
La grabación electrónica de la imagen y del sonido -- La luz y el color -- La producción televisiva -- La producción en estudio -- Escenografía, vestuario y maquillaje -- La grabación fuera del estudio -- La post-producción -- El lenguaje audiovisual en televisión -- El guión -- La programación -- Géneros y espacios televisivos -- Los satélites de comunicación y la televisión sin fronteras -- La televisión en el cuerpo social.
Audiencia general
Incluye: ejercicios teóricos y prácticos y glosario técnico.
Bibliografía : p. 183-184
Keywords: Televisión -- Enseñanza; Medios de comunicación de masas