Derecho financiero público - Cerecedo, Doricela Mabarak (Serie Jurídica, 2007)
El derecho financiero es una disciplina jurídica que ocupa un lugar relevante dentro del complejo mundo de las finanzas públicas. Dicha característica se debe sobre todo a los requerimientos variables de carácter económico que tiene el estado moderno. La base fundamental de su estudio la constituye el establecimiento de las normas reguladoras de las fuentes y procedimientos que utilizan las autoridades gubernamentales para allegarse los recursos, así como la manera de realizar los gastos