Análisis de la situación de televisión nacional de El Salvador, Canal 10, en el marco del primer gobierno de izquierda - Ayala Chica, Lea Ermelinda; Melara Osegueda, Karla María; Rodríguez Barillas, Mónica Magaly; Araujo Funes, Alberto; Rosales Castro, Yupiltsinca (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2011)
La Televisión es considerada una de las herramientas que más influyen en la sociedad, ya sea de forma política, social, económica, educativa y cultural, según sean los intereses de cada una de las personas que hace uso de este medio de comunicación. Los medios de comunicación en general deben cumplir con estas metas, aunque existe uno en particular que tiene mayor obligación de cumplirlas en el sentido de ser el que debe estar más cerca de la sociedad; se trata de la televisión estatal.La televisión del Estado y en general la televisión es un instrumento del que se sirve el poder para gobernar y obtener los consensos necesarios que le permitan lograr sus objetivos, en este sentido lograr más presencia y credibilidad ante la sociedad. Característica que actualmente la televisión estatal está creciendo cada vez más en el país. Es por ello que se ha decidido estudiar el papel que la Televisión Nacional de El Salvador en el marco de la entrada al poder del primer gobierno de izquierda y los cambios de programación y contenidos que ha cambiado desde que paso a manos de Casa Presidencial. Es importante destacar que para señalar los cambios que ésta ha tenido hay que referirse a los contenidos de la misma; cabe aclarar que no es el contenido del mensaje lo que se estudiará en esta investigación, sino más bien el cambio que se ha tenido en estos a partir de la entrada al poder del Gobierno actual.
Antecedentes del objeto de estudio -- La televisión -- Televisión privada -- Inicios de la televisión privada en El Salvador -- Televisión pública -- Servicio público -- Tendencias en financiamiento de la televisión pública -- Objetivos de la programación de la televisión pública -- Principales problemas de la televisión pública (América latina) -- Historia de la televisión nacional de El Salvador, canal 10 -- Definición de términos -- Relaciones de conceptos.
Incluye anexos.
Tesis para optar al grado de -- (Licenciatura en Periodismo) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2011
Bibliografía hojas : 80-82
Audiencia general.
La tesis también está en formato digital.
Keywords: Televisión estatal; Programas de servicio público en televisión