Ideas penales contemporáneas - Creus, Carlos (Editorial Astrea, 1985)
Las ideas penales argentinas del siglo xix -- El positivismo argentino -- el reinado de la dogmática -- La antidogmática egológica -- Las repercusiones del finalismo -- El respeto por la dogmática -- El fin de la dogmática -- Las tendencias de la doctrina penal argentina según Ricardo C. Núñez