Estudio sobre la auditoria interna de talentos para la definición de estrategias en la gestión del talento humano a nivel de gerencias y jefaturas de una empresa metal mecánica, ubicada en el departamento de La Libertad, realizado durante el período 2006-2007 - Mendoza Cáceres, Luis alberto; Orellana Méndez, Julia Yaritza coautor; Ortíz Orellana, Jackeline Roxana coautor; Madrid, Daniel Edgardo docente director; Morales, Mauricio Evaristo (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2007)
El continuo desarrollo de las empresas es generado por mantener su competitividad en el mercado. Hoy en día en nuestro país como en todo el mundo, existe una constante lucha de posicionamiento entre entidades locales y monstruos mundialmente industriales, los cuales persiguen edificar monopolios, esto exige a las organizaciones de cualquier nivel mantenerse en constante actualización en lo relacionado a tecnología y sobre todo en lo que se refiere a su verdadero motor, el Capital Humano. Por tal razón, para lograr mantener un adecuado estándar de competitividad, calidad y a la vez productividad, manteniendo su ubicación de liderazgo en el mercado y en el mejor de los casos incrementando considerablemente su posicionamiento en el país, las organizaciones locales o extranjeras dependen directamente de sus colaboradores, es decir, de cuan bien preparados se encuentren éstos, relacionando por ende todos sus elementos individuales, esto significa: conocimientos, aptitudes, capacidades y personalidad. Es bien sabido que la herramienta esencial para el arranque y mantenimiento de una empresa es su Recurso Humano y es este, el más complejo de todas, pues por no ser mecánica, esta sujeta a muchas variables y componentes intrínsecos los cuales ejercen según las circunstancias un optimo o ineficiente desarrollo. La presente investigación pretende evidenciar como a través de un Estudio profesional, sistemático y a la vez práctico, llamado Auditoria Interna de Talentos (de aquí en adelante nos referiremos como ATIH) pueden revelarse las fortalezas y/o debilidades con las que cuenta el Recurso Humano de una Organización lo cual es Información relevante a la hora de tomar decisiones en la Gestión de Talentos
Incluye en anexos descriptor de puestos, evaluación de la percepción de la cultura organizacional y manual de funciones -- La tesis está en formato digital
Tesis (Licenciatura en Psicología) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2007
Bibliografía : h. 240-242
Keywords: Empleados -- Pruebas de capacidad; Cultura corporativa; Auditoria administrativa