Aplicación del derecho del trabajo y nuevo proceso de oficio - García Blasco, Juan (España : Ministerio del trabajo y seguridad social, 1993)
Nuevo proceso laboral y aplicación del derecho del trabajo: otra oportunidad para el debate sobre la concurrencia jurisdiccional en el control de la intervención administrativa en materia laboral -- El origen de los procedimientos de oficio: la configuración de los primeros instrumentos y el alcance jurídico del proceso -- La intervención administrativa laboral y el reciente proceso de trabajo: los supuestos reformados de iniciación del procedimiento general de oficio -- Las nuevas modalidades de iniciación del proceso de oficio: una redefinición de la potestad sancionadora de la administración laboral y de la jurisdicción de trabajo -- Caracterización jurídica del proceso de oficio -- La tramitación del proceso
Anexo: Acuerdo general de servicio jurídico sobre el procedimiento de oficio del art. 148
Keywords: Derecho procesal - trabajo; Derecho laboral; Conflictos laborales; Procedimiento laboral; Derecho administrativo