Montesquieu: Leyes, Gobiernos y Poderes - Vallet de Goytisolo, Juan (Madrid, España : Civitas, 1986)
Montesquieu y su obra -- Religión y ciencia. La universalidad del saber y la especialización de las disciplinas -- Determinismo y libertad -- Perspectiva ontológica -- Las leyes -- La naturaleza de las cosas -- Significado de la expresión "El espíritu de las leyes" -- Tipología de los gobiernos -- La democracia imposible -- La división de poderes -- La independencia de la función judicial
Incluye índice
Bibliografía: 441-449
Keywords: Filosofía del derecho; Leyes; Separación de poderes; Sociedad y derecho; Poder y legislación; Monopolios estatales; Demogracia; Religión y ciencia