Los conceptos elementales del materialismo histórico - Harnecker, Marta (México : Siglo XXI editores, 1968)
La producción -- Las fuerzas productivas -- La estructura económica de la sociedad -- Fuerzas productivas y relaciones sociales de producción: su mútua relación -- Infraestructura y superestructura -- Las clases sociales -- Transición y revolución -- La teoría marxista de la historia -- La socialización de las fuerzas productivas -- Los conceptos de la teoría general del materialismo histórico -- Contra el dogmatismo y el revisionismo
Incluye índice
Bibliografía: p.249-253
Keywords: Materialismo histórico; Producción; Clases sociales