Gran diccionario enciclopedico ilustrado color - Amazán, Ismael (Grijalbo Mondadori, 1997)
El gran diccionario enciclopédico ilustrado, se ofrece al público de España y América, como un intento de establecer de nueva planta un inventario razonado de los conocimientos universales básicos tal como se perciben desde España y América Latina en los umbrales del siglo XXI. O, por decirlo con las palabras con que los definió Borges en su prefacio: "Este libro, que ha sido elaborado por eruditos de todas las regiones del castellano, quiere examinar y ordenar el creciente lenguaje que abarca los dos hemisferios y que se estudia con amor en todas las ciudades del mundo". De este insólito empeño -difícil de cumplir totalmente en una primera edición- ha nacido una obra que, frente a otros diccionarios enciclopédicos, presenta acusadas características diferenciales, tales como: nuevo, actual, equilibrado, didáctico, Sintético, Claro, legible, bello y solvente.