Gran diccionario enciclopedico ilustrado color - Amazán, Ismael; Borges, Jorge Luis; Farran, Francesc; Pujol i Moix, Josep; Paz Ortuño, María; Rodríguez, Juna; Rubio, Helios; Bolado, Alfonso Carlos; Monsadore Editori, Arnold; Pontón, Gonzalo (Barcelona : Grijalbo Mondadori, 1997)
El gran diccionario enciclopédico ilustrado, se ofrece al público de España y América, como un intento de establecer de nueva planta un inventario razonado de los conocimientos universales básicos tal como se perciben desde España y América Latina en los umbrales del siglo XXI. O, por decirlo con las palabras con que los definió Borges en su prefacio: "Este libro, que ha sido elaborado por eruditos de todas las regiones del castellano, quiere examinar y ordenar el creciente lenguaje que abarca los dos hemisferios y que se estudia con amor en todas las ciudades del mundo". De este insólito empeño -difícil de cumplir totalmente en una primera edición- ha nacido una obra que, frente a otros diccionarios enciclopédicos, presenta acusadas características diferenciales, tales como: nuevo, actual, equilibrado, didáctico, Sintético, Claro, legible, bello y solvente.
Todos los secretos del idioma, todo el universo del saber a su alcance -- Incluye prefacion -- Lista de colaboradores -- Características generales del diccionario -- Criterios básicos de redacción -- Lista de abreviaturas usadas -- Apéndice gramatical.
Audiencia general.
Premios nobel entre 1901-1996.
Keywords: Español -- diccionarios